

povarenok.ru
17.02.2019, 10:36:01
Маринованная пекинская капуста – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная пекинская капуста
Ингридиенты
- Капуста пекинская (по вкусу) — 1 вилок
- Уксус (5%) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Перец болгарский — 3 шт
- Кинза (или петрушка, большой пучок) — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (мелкая) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Табаско (или сухой жгучий перец) — 2 ч. л.
Инструкция
- Капусту нарезать крупно.
- Мелко нарубить перец, чеснок, зелень.
- Натереть на крупной тёрке помидор.
- Сделать заправку из уксуса, масла, соли и сахара. Тобаско и жгучий перец добавить по вкусу.
- Добавить заправку к овощам.
- Тщательно перемешать.
- Плотно утрамбовать в банку слоями капусту + заправку. Убрать в холодильник на трое суток.
Маринованная пекинская капуста – кулинарный рецепт