

povarenok.ru
17.02.2019, 10:37:27
Овощной салат с красным луком – кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат с красным луком
Ингридиенты
- Лук красный — 500 г
- Морковь — 500 г
- Картофель — 500 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
- Укроп — 8 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (яблочный, 6%) — 60 мл
- Соль — 15 г
- Сахар — 5 г
Инструкция
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Смешать для маринада воду, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Всыпать к маринаду нарезанный красный лук и, постоянно перемешивая, варить 15 минут на слабом огне.
- Снять с огня, слить маринад, дать стечь лишней жидкости и остудить.
- Заранее отваренную морковь нарезать небольшими кубиками.
- Так же нарезать отваренный картофель.
- Добавить к моркови и картофелю зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить).
- Добавить остывший маринованный красный лук, мелко нарезанный укроп, приправить черным перцем.
- Добавить майонез, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Овощной салат с красным луком – кулинарный рецепт