

povarenok.ru
12.02.2018, 18:26:40
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Говядина — 200 г
- Рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
- Масло растительное — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Печень куриная — 100 г
- Кишки (3 метра, диаметр 38 мм) — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Инструкция
- В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт
- Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.
- Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.
- Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.
- Влить растительное масло.
- Добавить нарезанную кубиками куриную печень.
- Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. :) (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.
- Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное. Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.
- Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.
- Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт. :)
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом - кулинарный рецепт