Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Меню 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перловка с грибами в горшочках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.02.2019, 22:03:18

Перловка с грибами в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алёна
Перловка с грибами в горшочках
Ингридиенты
  • Крупа перловая — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
  • Вода (может, чуть больше) — 300 мл
Инструкция
  • Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.
  • Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.
  • Режем лук и трем на терке морковь.
  • Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.
  • Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.
  • Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.
  • Делим получившуюся массу на 3 горшочка.
  • Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.
  • Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.
  • Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей. Всем приятного аппетита)))
povarenok.ru
Перловка с грибами в горшочках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу