

povarenok.ru
17.02.2019, 22:15:38
Суп из скумбрии с пшеном – кулинарный рецепт Подробнее
Суп из скумбрии с пшеном
Ингридиенты
- Скумбрия (консервированная) — 2 бан.
- Вода — 2,5 л
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Картофель (200 г) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено (например, фирмы PROSTO в пакетиках для варки) — 1 пакет.
Инструкция
- Вес указан уже почищенных овощей. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - брусочками.
- Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки. Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.
- Коренья спассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно, даже нужно, добавить мелко нашинкованную луковицу. Я редко кладу в суп измельченный лук, т. к. мама не ест. Варю луковицу целиком, потом выкидываю.
- В кипящую воду опустить тщательно промытое пшено, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут.
- Добавить пассеровку и рыбу, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Добавить 2 лавровых листика и варить на маленьком огне до готовности картофеля (минут 5). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Суп из скумбрии с пшеном – кулинарный рецепт