Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп-пюре из красной чечевицы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.02.2019, 22:16:57

Суп-пюре из красной чечевицы – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Первые блюда Еда и напитки
рецепт
Алёна
220 подписчиков
Нет комментариев
Алёна
Суп-пюре из красной чечевицы
Ингридиенты
  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (или вода) — 1700 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (для подачи)
  • Сухарики (для подачи)
  • Масло растительное
Инструкция
  • Рис и чечевицу хорошо промыть.
  • Лук почистить, мелко порезать.
  • Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
  • Добавить помидоры, немного вместе потушить.
  • Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
  • Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
  • Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции). Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
  • Подавать с лимонным соком и сухариками.
  • Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Суп-пюре из красной чечевицы – кулинарный рецепт