

povarenok.ru
18.02.2019, 7:38:49
Мясной суп с шампиньонами и оливками – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной суп с шампиньонами и оливками
Ингридиенты
- Мясо — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Оливки зеленые — по вкусу
- Рис (круглый) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, около 2х минут. Добавить немного воды, посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, периодически подливая небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорело.
- Лук и морковь нарезать произвольно. Когда в кастрюле выкипит вся жидкость, добавить овощи и обжарить вместе с мясом около 1-2 минут.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, рис промыть. Отправить в кастрюлю. Залить кипятком (700 мл), количество кипятка регулируйте под свой вкус, в зависимости от того, какой густоты хотите получить результат. Варить около 15 минут.
- Шампиньоны нарезать дольками или кубиками. Оливки можно нарезать, либо оставить целыми. Добавить в кастрюлю грибы и оливки, плюс лавровый лист. Готовить около 5 минут.
- Досолить, если требуется, посыпать зеленью. Дать настояться некоторое время.
Мясной суп с шампиньонами и оливками – кулинарный рецепт