

povarenok.ru
18.02.2019, 9:36:34
Тушеный картофель с мясом "Папин" – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеный картофель с мясом "Папин"
Ингридиенты
- Картофель — 2 кг
- Ребра говяжьи (Можно микс свинину говядину, можно свинину (уменьшить время варки), можно баранину. У меня микс свинины говядины + кусочек говяжьей грудинки.) — 2 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Хлеб (Корочка ржаной) — 1 ломт.
- Пиво нефильтрованное — 1 л
- Бульон — 1 л
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для смазки противня) — 1 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
Инструкция
- Если у Вас есть любители поглодать косточки, то сразу нужно ребрышки разобрать на порционные куски. Если косточки и хрящи будете удалять, то оставьте куски целыми. Мясо не солить, не перчить. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, очищенные морковь и лук, разрезанные на 2 части и отправляем в духовку на 60 минут на 180 гр. В последние 5 минут включить верхний гриль.
- Достаем полную красоту. Перекладываем мясо в казан или другую толстостенную посуду, сливаем тщательно весь мясной сок с противня. По противню пройтись лопаткой и все в кастрюлю. Выложить все составляющие для бульона, залить пивом и бульоном. Ориентир. Мясо должно быть еле прикрыто жидкостью. Поставить на максимальный огонь. Закипело. Огонь убавить на самый минимум и оставить под крышкой. Если у Вас свинина, то на 40-60 минут, если говядина и баранина - на 90-120 минут. У меня стояло 2 часа. За 1 час до готовности добавить лук и морковь с противня в кастрюлю.
- Вот ориентир жидкости в кастрюле. Конечно можно залить и водой. Коричневый бульон вещь тоже вкусная, можно залить одним пивом или одним бульоном, но лично мне здесь очень нравится смесь пива и бульона.
- К окончанию варки почистить и нарезать картофель. Залить корочку ржаного хлеба половником горячего бульона.
- Если Вам нужно мясо без костей, достаем мясо и разбираем. Если мясо нужно с косточками, то просто добавляем к нему картофель. Температуру под бульоном выставляем максимальную и отправляем в него картошку. Как закипело, огонь на минимум и под крышку на 30 минут. Я морковку и лук из бульона мелко режу и добавляю с мясом в кастрюлю, они такие пропитанные, но можно и выбросить.
- Разобранное мясо выкладываем сверху на картошку и продолжаем тушить под крышкой. Через полчаса добавляем обжаренный до прозрачности на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и замоченный хлеб. Хлеб перед этим перемешать ложкой. Содержимое казана перемешать и отправить под крышку еще на 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить тмин и мелко нарезанный укроп. Если готовим с бараниной то хорошо бы добавить 1 чайную ложку зиры. Я в это блюдо приправ много не добавляю, оно очень самодостаточное и насыщенное. Мне больше нравится это качество подчеркнуть, а Вы можете добавлять специи на свое усмотрение.
- Ну и готово.
- Ну и подавайте с хлебом и маринованными и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Тушеный картофель с мясом "Папин" – кулинарный рецепт