

povarenok.ru
18.02.2019, 10:18:58
Оладьи из творога "Воскресный завтрак" – кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи из творога "Воскресный завтрак"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное (белки отдельно от желтков) — 2 шт
- Сахар (2-3ст.л) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, чтоб взбить белки) — по вкусу
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Продукты Яйца разделить на желтки и белки, белки отставить в сторону, а желтки добавить к творогу, так же добавить сахар и ванильный сахар Растереть до однородности Влить молоко Хорошо перемешать Добавить муку с разрыхлителем Хорошо перемешать чтоб получилась однородная масса Белки взбить с щепоткой соли до пиков ( у меня по случаю в этот раз получилось три белка) Аккуратно вмешать белки в тесто В сковороде разогреть масло, обжарить оладьи с двух сторон до готовности (можно без крышки, можно под крышкой) Оладьи готовы. Подавать горячими со сметаной и сахарной пудрой Приятного аппетита!
Оладьи из творога "Воскресный завтрак" – кулинарный рецепт