

povarenok.ru
18.02.2019, 11:40:53
Быстрые пончики из рикотты – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые пончики из рикотты
Ингридиенты
- Рикотта — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (170г в тесто+ для обваливания)) — 170 г
- Яйцо куриное (1 маленькое и половина большого)
- Сахар — 100 г
- Ваниль (ванильный экстрат) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (для фритюра (или сотейника)) — по вкусу
Инструкция
- Друзья, в этот раз я делала из половины продуктов ( 250г рикотты, 90г муки, 50г сахара, 0,5ч. л ванили, разрыхлитель и 1 маленькое яйцо) В миску положить рикотту, яйцо, сахар и ванильный экстракт
- Все хорошо перемешать миксером!
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Перемешать тесто вилкой!
- Насыпать немного муки на плоскую тарелку. Набирать тесто столовой ложкой и выкладывать на тарелку с мукой
- Обваливать в муке и формовать в ладонях шарик размером с грецкий орех. Тесто очень легкое в работе, как пластилин.
- Перекладывать шарики на противень или поднос (извиняюсь за не совсем идеальную формовку, дети лепили)
- Масло разогреть во фритюрнице или глубоком сотейнике. Опускать шарики порциями в масло, и жарить до светло-коричневого цвета, помешивая при необходимости, чтоб они обжаривались равномерно.
- Готовые пончики вынимать на бумажное полотенце
- Пончики готовы. Подавать теплыми, со сгущенкой или сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Быстрые пончики из рикотты – кулинарный рецепт