

1000.menu
18.02.2019, 12:19:40
Рыбный суп из консервов с рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рыбный суп из консервов сайры с рисом
Ингридиенты
- Сайра консервированная - 150 гр
- Картошка - 2 шт.
- Рис - 40 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 30 гр
- Вода - 1.5 л
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Откройте банку с консервированной сайрой. Соль и специи используйте по минимуму, так как сам по себе суп достаточно ароматный. Учитывая наличие соли в консервах, солите суп только после добавления рыбы. Предварительно его попробовав.Шаг 2: Рис промойте несколько раз в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки.Шаг 3: В кастрюлю налейте воду для супа и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё нарезанный картофель и промытый рис. Доведите все вместе до кипения и оставьте вариться минут на 5-7, на небольшом огне.Шаг 4: Очищенные лук и морковь измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.Шаг 5: В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 3-4 минут, не забывая их помешивать, чтобы они не подгорели. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Зажарка придаст супу приятный золотистый вид и более нежный вкус.Шаг 6: Следом выложите в суп консервированную сайру. Бульон из консервы сливать не надо. Его тоже добавьте в суп. Если кусочки рыбы крупные, то их можно поломать на несколько частей. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи Проварите все вместе еще минут 10 и снимите с огня. Суп готов! Разлейте его в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию, в тарелку можно добавить немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов с рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu