

povarenok.ru
18.02.2019, 16:40:05
Творожный торт "На сковороде" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт "На сковороде"
Ингридиенты
- Творог (тесто) — 400 г
- Сахар (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак.
- Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт
- Сода (тесто) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто)
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.
- Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто...
- ... но и не мягко, иначе порвутся коржи
- Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня)..
- Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...
- Это для одного торта...
- Готовим заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст. сахара
- 200-300 г слив. масла (все перемешать)
- Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.
- Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит!
- Желаю удачи!!!
Творожный торт "На сковороде" – кулинарный рецепт