

povarenok.ru
19.02.2019, 2:34:58
Шоколадное печенье "Тонкая штучка" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное печенье "Тонкая штучка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.
- Нагреваем мед (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.
- Растопим сливочное масло.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.
- Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм! У меня получается размером с противень.
- Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
- Выпекаем 5 минут в разогретой до 180* духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.
- Даем печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.
- Вот столько тоненьких штучек получается!
- Очень вкусно.
- Рука так и тянется )))
Шоколадное печенье "Тонкая штучка" – кулинарный рецепт