alimero.ru
19.02.2019, 3:14:52
👌 Ленивый рецепт универсального слоеного теста, рецепты с фото Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от класси... Подробнее
Ленивый рецепт универсального слоеного теста
Ингридиенты
- 360 г муки плюс 2 столовые ложки
- 330 г замороженного сливочного масла
- 80 мл молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкция
- Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным алгоритмом и необычной текстурой. Тесто подходит для любых изделий: от печенья до слоек и пирогов. Так что будьте с ним осторожны — есть риск основательно подсесть на калорийную выпечку! Выход: 850 г теста Время приготовления: около 3 часов Ингредиенты: 360 г муки плюс 2 столовые ложки 330 г замороженного сливочного масла 80 мл молока 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Замороженное масло натрите на средней терке. Делать это нужно как можно быстрее и при необходимости снова охлаждать масло. Перемешайте его с двумя столовыми ложками муки и уберите в холодильник. Photo by Laura Murray 2. Тем временем смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте к ним половину натертого масла (остальное уберите обратно в холод). Молоко разбавьте ледяной водой в соотношении 1:1 и постепенно вливайте в смесь, помешивая вилкой. Photo by Laura Murray 3. Неоднородную массу выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками не больше минуты, чтобы избавиться от большинства неровностей и объединить муку с жидкостью. Полученное тесто раскатайте в прямоугольник примерно полсантиметра толщиной. Photo by Laura Murray 4. Разделите масляную крошку на четыре равные части. Выложите первую четверть в середину пласта и накройте нижним краем теста. Затем посыпьте второй четвертью и накройте верхним сгибом. Защипните края, чтобы масло не вылезло наружу. Photo by Laura Murray 5. Поверните тесто на 90 градусов против часовой стрелки и раскатайте в прямоугольник той же толщины. Повторите поочередное присыпание масляной крошкой и складывание в два раза с защипыванием краев. Масла больше остаться не должно. Положите в холодильник на 20 минут или больше (можно и на всю ночь). Photo by Laura Murray 6. Выньте тесто и снова раскатайте в полусантиметровый прямоугольный пласт. Сложите тем же образом, уже без добавления масла. Поверните на 90 градусов, раскатайте и сложите. Готово! Заглавное фото: Laura Murray Источник: bonappetit.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Ленивый рецепт универсального слоеного теста, рецепты с фото Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от класси...