Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с грецким орехом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.02.2019, 9:38:50

Торт с грецким орехом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Торт с грецким орехом
Ингридиенты
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
Инструкция
  • Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
  • Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой на самых мощных оборотах миксера в пышную, плотную пену. Влить йогурт, взбить еще несколько секунд. В три-четыре приема добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратно, но тщательно. Йогурт можно заменить на кефир.
  • Вылить тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 18-20 см. В первые 15 минут приготовления я закрываю форму фольгой: поверхность основы для торта меньше трескается во время выпечки и получается более ровной. Затем фольгу снимаю и допекаю торт уже без нее. Выпекать торт 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
  • Пока печется основа для торта приготовить крем. Творожный сыр взбить со сгущенным молоком пару минут и смешать с рубленными грецкими орехами. (50 г) Творожный сыр можно заменить на пастообразный мягкий творог. Поставить крем в холодильник.
  • Готовую основу для торта вынуть из формы, выложить на решетку и остудить.
  • Разрезать вдоль на две-три части. Можно пропитать коржи сахарным или ягодным сиропом, это на ваше усмотрение. Мне кажется, что и без пропитки торт получается достаточно сочным, не сухим.
  • Каждую часть торта промазать кремом, собрать торт. Верхушку и бока торта также обмазать кремом.
  • Обсыпать торт измельченными грецкими орехами. (оставшиеся 50 г) Украсить по желанию. Все готово! Можно наливать чай. На следующий день этот торт становится еще вкуснее.
povarenok.ru
Торт с грецким орехом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям