

webspoon.ru
30.04.2017, 20:21:48
Ак-халва по-туркменски с фото | Рецепт халвы | Домашняя халва по-туркменски на Webspoon.ru Подробнее
Ак-халва по-туркменски
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Орехи грецкие 1.5 ст.
- Сахар 4 ст.
Инструкция
- Основные ингредиенты: мука, сахар, вода, орехи, лимонная кислота и подсолнечное масло.
- Измельчаем орехи.
- Выливаем 1 стакан воды в кастрюлю и засыпаем туда же сахар. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 5-7 минут.
- Далее высыпаем в сахарный сироп орехи, муку и добавляем 1 щепотку лимонной кислоты. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Также, на этой стадии нужно проследить, чтобы не осталось комочков муки. Если таковые имеются, то их можно растереть ложкой о стенки кастрюли.
- Затем выливаем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом металлический поднос. Я же использовал обычную сковородку. После чего даём халве полностью остыть.
- После того, как халва остынет, разрезаем её на кусочки и подсушиваем на воздухе 15-20 минут. Сладость готова.
Ак-халва по-туркменски с фото | Рецепт халвы | Домашняя халва по-туркменски на Webspoon.ru