maggi.ru
19.02.2019, 14:18:30
Луковый суп с прованскими травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Луковый суп с прованскими травами
Ингридиенты
- Лук репчатый 3 шт.
- Лук-порей 1/3 стебля
- Белое вино 120 мл
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сыр грюйер по вкусу
- Смесь "Прованские травы" по вкусу
- Багет 1 шт.
- MAGGI® Бульон домашний с курицей 1 шт.
Инструкция
- 1. Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.
- 2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.
- 3. Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.
- 4. Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.
- 5. Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.
- 6. В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.
- 7. Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Луковый суп с прованскими травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru