Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   testo,hlebushek
    • Встроить
    • Пожаловаться
Финские лепешки Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов.
zoom_in
finecooking.ru
19.02.2019, 19:14:26

Финские лепешки Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов. Подробнее

Татьяна
Финские лепешки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (450 граммов )
  • Молоко (160 миллилитров )
  • Сметана (100 граммов )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
  • Дрожжи быстродействующие (5 граммов )
Инструкция
  • В рецепт этой простой домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (можно использовать как высшего, так и первого сорта), молоко, сметана (любой жирности), рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Еще советую посыпать финские лепешки семенами кунжута. У меня черный, но отлично подойдет и белый. Но и это по желанию.
  • Займемся приготовлением дрожжевого теста для лепешек. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможные частички мусора.
  • Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи (5 граммов - это 1 чайная ложка с горкой). Если у вас просто сухие дрожжи (такое же количество) или свежие (прессованные), их нужно предварительно развести в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 15-20 для активизации. Прессованных дрожжей берем ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты, делаем лунку и наливаем в нее теплое молоко и добавляем сметану (комнатной температуры).
  • Вначале удобнее всего перемешать продукты ложкой. А когда мука впитает в себя жидкость и увлажнится, наливаем растительное масло без запаха.
  • Теперь руками (можно, даже лучше, воспользоваться хлебопечкой или тестомесом) замешиваем тесто. Оно должно стать полностью однородным и гладким. Тесто для финских лепешек будет мягким и податливым. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от указанного в рецепте количества.
  • Прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на час-полтора, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось в объеме раза в 2-2,5.
  • Затем делим дрожжевое тесто на небольшие кусочки и округляем каждый в шарик. У меня вышло 10 штук.
  • Теперь скалкой раскатываем каждый шарик в довольно тонкую лепешку, высотой не более 5 миллиметров. Прикрываем заготовки полотенцем и даем подойти полчаса. Тем временем включим греться духовку на 180 градусов.
  • Когда лепешки отдохнут и немного подойдут, смажем их молоком или водой. Этот шаг можно и вовсе пропустить, но он необходим, если вы будете использовать посыпку. Я посыпала заготовки семенами черного кунжута.
  • Отправляем лепешки в горячую духовку на 25-30 минут печься при 180 градусах. Время довольно ориентировочное, так как у всех разные духовки, да и толщина лепешек может отличаться. Когда заготовки хорошо поднимутся и зарумянятся, финские лепешки готовы.
  • Понятно, что кушать горячий хлеб нельзя, но как это вкусно! Ароматные, мягкие, золотистые лепешки с нежным мякишем так хороши под сладкий чаек. А еще они очень вкусны со сметаной или натуральным йогуртом.
finecooking.ru
Финские лепешки Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу