Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   testo,hlebushek
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ржаные горбушки Несомненно, пушистый, воздушный и ароматный домашний хлеб на основе пшеничной муки — это очень вкусно.
zoom_in
finecooking.ru
19.02.2019, 19:22:24

Ржаные горбушки Несомненно, пушистый, воздушный и ароматный домашний хлеб на основе пшеничной муки — это очень вкусно. Подробнее

Tatjana Andreasjan
Ржаные горбушки
Ингридиенты
  • Ржаная мука (500 граммов )
  • Вода (450 миллилитров )
  • Дрожжи прессованные (15 граммов )
  • Ржаной солод (1 чайная ложка )
  • Мед натуральный (1 чайная ложка )
  • Поваренная соль (2 чайные ложки )
Инструкция
  • В рецепт приготовления этого ржаного хлеба входят такие продукты: ржаная мука (к необходимому количеству добавляем еще примерно полстакана для формовки и посыпки теста), солод ржаной, натуральный мед, теплая кипяченая вода, соль и свежие дрожжи (можно заменить сухими – 5 граммов).
  • Вначале нужно растворить в теплой воде натуральный мед и дрожжи, а затем оставить их в теплом месте минут на 15-20.
  • Затем соединяем в подходящей для замеса теста просеянную ржаную муку, ржаной солод и соль.
  • Перемешиваем все и наливаем дрожжевую воду.
  • Быстро замешиваем тяжеловатое, довольно липкое тесто. Оно получается как мягкий, немного подплавленный пластилин. Долго вымешивать смысла нет. Немного присыпаем тесто мукой, прикрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 2 часа. Можно в процессе 1 раз обмять тесто, чтобы насытить дрожжи кислородом.
  • Спустя отведенное время тесто поднимется, разрыхлится, станет более воздушным. Делим его на 2 равные части.
  • Стол щедро присыпаем ржаной мукой (я говорила выше, что нам понадобится примерно полстакана для этой цели) и выкладываем половину теста. Присыпаем его мукой и руками просто прижимаем к поверхности, формируя квадрат. Разрезаем его на 4 относительно ровные части. Это наши будущие ржаные горбушки.
  • Аналогично поступаем с остальной половиной теста. Заготовки (8 штук) немного подравниваем с боков и перекладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой.
  • Делаем в нескольких местах проколы вилкой, немного обрызгиваем горбушки теплой водой из пульверизатора, накрываем их полотенцем и оставляем отдохнуть на час. Затем прогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем ржаные горбушки 20-25 минут, щедро сбрызнув стенки духовки водой.
  • Этот ржаной хлебушек печется довольно быстро, так как температура в духовке очень высокая. Но при этом он не подгорает.
  • Готовые горячие ржаные горбушки снимаем с противня и остужаем на решетке.
  • Больше всего мне нравится кушать еще теплые горбушки с холодным сливочным маслом, ароматной свежей зеленью и солью. Вам они должны тоже понравиться!
finecooking.ru
Ржаные горбушки Несомненно, пушистый, воздушный и ароматный домашний хлеб на основе пшеничной муки — это очень вкусно.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу