

finecooking.ru
19.02.2019, 19:57:58
Творожный крем для торта Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Подробнее
Творожный крем для торта
Ингридиенты
- Творог (400 граммов )
- Масло сливочное (300 граммов )
- Сахарная пудра (100 граммов )
- Сгущенное молоко (100 граммов )
Инструкция
- Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.
- В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.
- Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком - широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше - минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.
- В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.
- Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.
- Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.
- Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!
- Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог - это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.
- В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.
- Я готовила с этим кремом простой бисквитный тортик (на шифоновом бисквите), а вы можете придумать свой десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный крем для торта Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков.