finecooking.ru
19.02.2019, 20:08:24
Сорбе из черной смородины - рецепт с фото Подробнее
Сорбе из черной смородины (мороженое)
Ингридиенты
- Смородина черная (600 граммов )
- Вода (120 миллилитров )
- Сахар (120 граммов )
- Лимон (1 штука )
Инструкция
- Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера.
- Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим после закипания минут 5-7. Затем даем полностью остыть.
- Пока остывает сахарный сироп, тщательно моем лимон. Обдаем его кипятком и прокатываем по столу, прижимая ладонью - так он отдаст побольше сока. Снимаем лимонную цедру с помощью терки, разрезаем лимон пополам поперек и выжимаем сок.
- Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Добавляем сок и цедру лимона.
- Туда же добавляем остывший сахарный сироп.
- Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса.
- Переливаем ее в подходящую посуду для замораживания. Кстати, ели у вас есть погружной блендер, вы можете сразу пюрировать ягоды с сиропом в миске для заморозки. В отличие от того же клубничного сорбе, основа для которого перед замораживанием представляет из себя довольно жидкую массу, пюре из черной смородины даже с сиропом - это очень густая смесь.
- Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой. Благодаря такой процедуре мы разобьем все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя часа 3 можно будет кушать.
- Раскладываем сорбе из черной смородины с лимоном в вазочки и подаем родным и любимым. В жару (у нас сегодня +33) - это самый подходящий десерт!
Сорбе из черной смородины - рецепт с фото