

finecooking.ru
19.02.2019, 20:35:35
Пшенная каша с тыквой на молоке Рецепт для тех, кто не любит тыкву (вы ее просто не почувствуете) - готовим самую вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке. Подробнее
Пшенная каша с тыквой на молоке
Ингридиенты
- Тыква (400 граммов )
- Молоко (2 стакана )
- Вода (1 стакан )
- Пшенная крупа (1 стакан )
- Сахар (2 столовые ложки )
- Масло сливочное (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, пшенная крупа, молоко любой жирности (я использовала 2,8%), сахар, соль и сливочное масло.
- Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару - тоже помогает.
- Наливаем в чашу молоко и воду. Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите - подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).
- Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (400 граммов) нарезаем кусочками произвольной формы и перекладываем в чашу к молоку и воде. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время - 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним пшенную крупу.
- В это время подготовим пшенную крупу. Кстати, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости (как рис). Некоторые кулинары советуют заливать крупу кипятком - мол, благодаря этому уйдет горечь, но я так не пробовала. Да и вообще, как-то не было у меня горькой пшенки...
- Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.
- Когда она станет мягкой, разминаем ее с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.
- Добавляем промытую пшенную крупу.
- Следом кладем сахарный песок и соль - то количество, которое нравится лично вам.
- Перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.
- Когда тыквенная каша с пшенкой будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10. За это время каша настоится и еще больше распарится - получится еще вкуснее и ароматнее.
- Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная пшенная каша c тыквой - замечательное блюдо для всей семьи. Как приготовить рисовую кашу с тыквой смотрите здесь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пшенная каша с тыквой на молоке Рецепт для тех, кто не любит тыкву (вы ее просто не почувствуете) - готовим самую вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке.