Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   dessert
    • Встроить
    • Пожаловаться
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине.
zoom_in
finecooking.ru
19.02.2019, 20:57:33

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. Подробнее

рецепты
рецепт
Tatjana Andreasjan
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде
Ингридиенты
  • Чернослив (150 граммов )
  • Грецкий орех (130 граммов )
  • Шоколад молочный (150 граммов )
Инструкция
  • В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким... Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.
  • Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.
  • Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго - они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.
  • Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением - нафаршируйте целые черносливины орехами.
  • Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.
  • Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.
  • Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.
  • Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.
  • Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.
  • Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.
  • Теперь будем одевать наши заготовки - с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.
  • Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.
  • При желании посыпаем остатками рубленых орехов. А можно и половинками украсить, если хотите. Теперь даем шоколадному слою застыть - оставьте конфетки в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад схватывается быстро.
  • Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.
  • Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом - они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!
finecooking.ru
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям