Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   dessert
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт из творога, хурмы и киви Этот простой, легкий и быстрый десерт можно сделать вместе с детьми, ведь ничего варить и запекать не нужно - времени на приготовление понадобится буквально несколько минут.
zoom_in
finecooking.ru
19.02.2019, 21:07:28

Десерт из творога, хурмы и киви Этот простой, легкий и быстрый десерт можно сделать вместе с детьми, ведь ничего варить и запекать не нужно - времени на приготовление понадобится буквально несколько минут. Подробнее

Татьяна
Десерт из творога, хурмы и киви
Ингридиенты
  • Хурма (500 граммов )
  • Киви (400 граммов )
  • Творог (400 граммов )
  • Молоко (200 миллилитров )
  • Сахар ванильный (2 столовые ложки )
  • Мята (3 листика )
Инструкция
  • Для приготовления этого простого и вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (у меня 2%-жирности), молоко (я взяла жирностью 2,5%), ванильный сахар, хурма, киви и листочки свежей мяты (по желанию).
  • Последовательность подготовки слоев для десерта не столь важна, поэтому можете начать с любого. Для творожного слоя нужно соединить творог, молоко и ванильный сахар.
  • Вы можете сделать это любым удобным способом, чтобы в результате получилась нежная и однородная масса. Я воспользовалась блендером с чашей, но отлично подойдет и погружной. Консистенция творожной смеси должна получиться не очень плотной, поэтому по необходимости добавьте больше молока.
  • Хурму моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Удалять кожицу или нет - решать вам (я оставляю). В зависимости от зрелости и сорта плодов, можно просто измельчить мякоть толкушкой или с помощью погружного блендера.
  • Мне нравится, чтобы было не полностью гладкое пюре, а чувствовались кусочки, поэтому пробила хурму лишь частично.
  • Киви моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавляем к киви листики мяты, чтобы придать нотки свежести.
  • Точно так же пробиваем киви с мятой.
  • Остается собрать десерт. Лучше всего для подачи подойдут бокалы, стаканы или вазочки из прозрачного стекла, чтобы каждый слой был виден. На дно посуды кладем часть творожного крема.
  • Вторым слоем будет пюре из киви с мятой.
  • Затем аккуратно кладем еще один творожный слой. Если масса будет слишком плотной и тяжелой, она опустится на дно, тем самым выдавив слой киви, поэтому так важно регулировать густоту творожной смеси за счет добавления молока.
  • Поверх укладываем аппетитную шапочку из пюре хурмы и можно сразу подавать десерт.
  • При желании можете украсить готовое лакомство ломтиками фруктов и веточкой свежей мяты. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Десерт из творога, хурмы и киви Этот простой, легкий и быстрый десерт можно сделать вместе с детьми, ведь ничего варить и запекать не нужно - времени на приготовление понадобится буквально несколько минут.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям