Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Меню 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Оладьи мультизлаковые – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.02.2019, 21:27:58

Оладьи мультизлаковые – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Оладьи мультизлаковые
Ингридиенты
  • Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.
  • Мука кукурузная — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.
  • Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.
  • Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.
  • Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.
  • Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.
  • Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.
povarenok.ru
Оладьи мультизлаковые – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу