povarenok.ru
19.02.2019, 21:58:40
Шведские хлебцы – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Меню 1
Еда и напитки
Шведские хлебцы
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Кунжут — 70 г
- Вода (кипящая) — 200 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 60 г
- Соль (по вкусу )
Инструкция
- Духовку включаем на разогрев t 150 градусов, воду в чайнике включаем кипятиться. Приготовим большой противень и два листа пекарской бумаги соответствующего размера. В миске смешиваем муку семечки и кунжут. Добавляем соль по вкусу.
- Отдельно смешиваем кипящую воду и подсолнечное масло ТМ Олейна. Выливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь.
- Быстро перемешиваем ложкой.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.
- Накрываем вторым листом и начинаем раскатывать тесто максимально тонко. Я сначала распределяю тесто руками, затем выравниваю скалкой. Тесто мягкое и очень податливое.
- Аккуратно снимаем верхний лист, ножом намечаем линии-границы будущих хлебцев. По этим линиям готовые хлебцы будет проще разломать на ровные кусочки. По желанию присыпаем тесто крупной морской солью. Снова накрываем тесто листом пекарской бумаги и ставим в духовку на 1 час.
- За 10-15-ть минут до готовности хлебцев снимаем верхний лист бумаги и допекаем хлебцы. Готовые хлебцы должны быть полностью сухими, хрустящими и румяными. Даём немного остыть и разламываем по намеченным ранее линиям.
Шведские хлебцы – кулинарный рецепт