

povarenok.ru
19.02.2019, 22:05:22
Мчади – кулинарный рецепт Подробнее
Мчади
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 300 г
- Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Плюс для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- В глубокую чашку выложить муку, щепотку соли и растительное масло.
- Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать "фарш". Воды может понадобится больше или меньше. Зависит от качества муки, в Грузии ее делают на мельнице сами, и она отличается, и по цвету, и по качеству от магазинной.
- Должна получиться вот такая консистенция, из которой хорошо и удобно лепить лепешки влажными руками.
- Формируем лепешки. Форма может быть совершенно разной. Классические мчади в форме котлет делают, хотя они могут быть и круглыми, и даже в виде колбасок. Обжарить мчади с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
- Мчади можно и так кушать, но как правило их подают с имеретинским сыром и сулугуни.
Мчади – кулинарный рецепт