Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Меню 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мчади – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.02.2019, 22:05:22

Мчади – кулинарный рецепт Подробнее

мчади
Алёна
Мчади
Ингридиенты
  • Мука кукурузная — 300 г
  • Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Плюс для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • В глубокую чашку выложить муку, щепотку соли и растительное масло.
  • Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать "фарш". Воды может понадобится больше или меньше. Зависит от качества муки, в Грузии ее делают на мельнице сами, и она отличается, и по цвету, и по качеству от магазинной.
  • Должна получиться вот такая консистенция, из которой хорошо и удобно лепить лепешки влажными руками.
  • Формируем лепешки. Форма может быть совершенно разной. Классические мчади в форме котлет делают, хотя они могут быть и круглыми, и даже в виде колбасок. Обжарить мчади с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  • Мчади можно и так кушать, но как правило их подают с имеретинским сыром и сулугуни.
povarenok.ru
Мчади – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу