

povar.ru
20.02.2019, 0:44:41
Горбуша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Горбуша, запеченная в тесте
Ингридиенты
- Горбуша — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Кунжукт — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
Инструкция
- 1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе - по желанию. 2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу - слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто. 3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварительно можно замариновать в лимонном соке. Я использую не маринованный лук - так вкуснее. 4. Выкладываем нашу рыбку, сверху также посыпаем луком. Теперь можно сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу. 5. Закрываем нашу горбушу вторым пластом теста, скрепляем хорошенько и промазываем всю поверхность яйцом. Теперь смело отправляйте рыбку в духовку на один час. 6. Я еще посыпаю верх кунжутом - так получается вкуснее и эстетичнее при подаче. Дайте горбуше немного остыть и можно ее нарезать порционно.
Горбуша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру