

povar.ru
20.02.2019, 0:47:07
Горбуша в духовке (в фольге) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Горбуша в духовке (в фольге)
Ингридиенты
- Филе горбуши — 4 Штуки (каждый кусочек по 110-115 грамм)
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Сушеный тимьян — 2-3 Чайных ложек
- Кабачок — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка свежая — 0,5 Пучка
Инструкция
- 1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян. 2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты. 3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте. 4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши. 5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик. 6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. 7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.
Горбуша в духовке (в фольге) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру