

povar.ru
20.02.2019, 0:53:51
Горбуша, запеченная целиком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Горбуша, запеченная целиком
Ингридиенты
- Горбуша — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1 Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову. 2 Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом. 3 На тушке сделайте небольшие надрезы. 4 Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень. 5 Выложите рыбу на фольгу. 6 Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг. 7 Плотно заверните фольгу и отправьте на противень. 8 Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу — и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.
Горбуша, запеченная целиком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру