povar.ru
20.02.2019, 0:55:32
Горбуша, запеченная с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Горбуша, запеченная с овощами
Ингридиенты
- Горбуша свежая — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень свежая — 30-40 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму. Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на ваш вкус. Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью. Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру