

povarenok.ru
20.02.2019, 5:54:20
Печенье с финиками и клюквой – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с финиками и клюквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Сметана — 40 г
- Ванильный сахар (4 гр) — 1/2 пакет.
- Разрыхлитель теста (неполная, 4 гр) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Финик (без косточек) — 100 г
- Клюква — 100 г
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Готовим начинку. Клюкву промыть в горячей воде. Обсушить бумажным полотенцем. Финики нарезать на части. Поместить в чашу блендера, добавить корицу и измельчить.
- Из полученной массы сделать 30 равных заготовок, сформировать маленькие "конфетки". Для удобства формовки смачивать пальцы водой.
- В чаше миксера взбить масло комнатной температуры, влить растительное масло, добавить сметану и половину яйца (яйцо взболтать), добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать частями просеянную муку. Замесить тесто лопаткой, затем руками.
- Как только все ингредиенты смешались, прекратить замес. Затянуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин. Тесто 580 гр разделить на 30 кусочков, примерно по 19 гр. Тесто скатать в шарики.
- Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
- Взять первый шарик. Выложить тесто на вилку, распределить по всей поверхности, разминая пальцами. В центр теста выложить начинку. Скатать тесто сверху вниз, защипнуть края теста.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 мин., до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
- Печенье присыпать сахарной пудрой.
Печенье с финиками и клюквой – кулинарный рецепт