Деревенский хлеб Рецепт: мука 500 гр вода (теплая) 350 мл дрожжи 1 ч.лож сахар 1 ст.лож соль 1\2 ч.лож растительное масло 3-4 ст.лож Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня сами я валерия друзья мои сегодня приготовим интереснейший хлеб вкусный снежной тонкая корочка хрустящий по-деревенски продукт 1 понадобится минимум 350 миллилитров теплой воды пол килограмма муки 3 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара пол чайной ложки соли и 1 чайная ложка без верха дрожжей в муке сделаем такое вот углубление q колодец и отправим сюда всю воду чувствую дрожжи и сахар размешаем
  • 00:32: чуть чуть добавим муки и оставить минут на двадцать нашей опаре разойтись можно накрыть сверху полотенцем или пленкой вот такая у нас а фара получилась отличная добавляем теперь сюда масло растительное соль и замешиваем тесто самом начале тесто будет очень липкая и
  • 01:06: вам покажется что муки недостаточно но не ведитесь на это оставьте все как есть и потом она станет такой мягкая конечно вымешивать его по-прежнему тяжеловато я немножечко смазываю столешницу маслом но наверное может еще пол столовой ложки на это уйдет все хорошо вымесите тесто уже вот такой вот хорошее получилось видите как пристает прилипает но это нормально нам такое тесто и надо убираем тесто в теплое место под пленкой на расстойку
  • 01:41: еще на час вот такое чудесное тесто получилось оно конечно липнет еще на нем возможны то она просто липла смотрите какой он там внутри все классно я сейчас аккуратно все соберем ничего не ест не оставим чуть чуть прибыль им стол мукой и сюда тесто выложим и вот такое тесто у муку конечно гораздо проще
  • 02:11: работать складываем его в несколько слоев и так вот обминаем буквально растягиваем и складываем много не нужно вот таким образом сформировали и дадим еще тесту можно еще разочек дадим тесту вот здесь вот полежать буквально минут десять тесто еще чуть-чуть полежала и давайте еще немножечко о таких вот такими складывающимися же ниями соберем его буквально там каждую сторону по два
  • 02:41: раза слышите пузырится пузырьки лопаются это хорошо мы этого и добиваемся так теперь добавим немножко муки все-таки еще липнет но главное не вмешивать эту муку а просто помогать себе работать с ней все собственно говоря с тестом сейчас мы уже все работы
  • 03:15: закончили практически сформируем вот такой вот шар иванова нанести сверху еще хорошо прибыли мукой накроем изменным полотенчиком и дадим еще постоять минут 20 в тепле температура где-то 22 25 градусов больше не надо хлеб у нас деревенский поэтому сделаем два вот таких вот и надреза красиво теперь нам нужно жаропрочная форма у меня она диаметром
  • 03:48: 20 сантиметров вот так вот аккуратно накрываем хлеб и отправляем в духовку в холодную включаем 200 градусов и выпекать будем 45 минут друзья посмотрите какая мощь тесто подняла форму сейчас я ее не час я еще покажу с этой стороны сначала а здесь все нормально видите сейчас мне нужно будет аккуратно извлечь форму или дать наверное все таки хотя бы минутку остыть цвет потрясающий красивущий мне очень нравится жди но всякий разный хлеб
  • 04:21: у нас доме был на чтобы форме кепочке впервые вот такой получился красавчик дам ему остыть и попробуем отрезать конечно резать такую красивую кепочку очень жаль что же у нас получилось а получилось у нас вот такая красота посмотрите какой мягкий воздушный хлеб посмотрите какие кусочки какие дырочки крупные друзьям ну пробуем получился настоящий деревенский вкус не очень
  • 04:51: хлебушек друзья очень рекомендую готовить и обязательно вы видели готовится просто за счет того что мы на к для сверху у нас не получился такой плотной очень сильно корочки как допустим внизу внизу у меня корочка толщина много посмотреть его и это же видно видите внизу курочка толще а здесь такая тоненькая хрустящая отличная слышите и мякиш мягкий ноздреватый и очень вкусной все с вами прощаюсь это был проект другая кухня не переключайтесь завтра
  • 05:21: много-много интересного будет