povarenok.ru
20.02.2019, 8:23:04
Закусочный торт "Нежный" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт "Нежный"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 2 шт. - сварить для начинки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Молоко (в тесто) — 125 г
- Вода (минеральная, в тесто) — 125 г
- Сыр твердый — 80 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Креветки (мороженые, в панцире ) — 300 г
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Укроп (для украшения)
- Майонез — 200 г
Инструкция
- Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 мин.
- Выпечь 10 небольших толстых блинчиков или 5 больших. Соответственно получится 2 маленьких тортика или 1 большой. У меня будет 2 маленьких тортика.
- Пока блинчики остывают, приготовим начинку. Сваренные вкрутую яйца нарежем мелко.
- Крабовые палочки натрём на средней тёрке.
- Сыр тоже нужно натереть на тёрке.
- Креветки отварим 3 минуты, остудим и почистим.
- Помидор нарежем кубиками.
- А теперь приступим к сборке. Кладём на тарелку блинчик, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца.
- Сверху накрываем вторым блином. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем натёртые крабовые палочки.
- Накрываем следующим блином, смазываем майонезом, посыпаем сыром.
- Следующий блинчик мажем майонезом + крабовые палочки. Немного оставить для украшения.
- Накрываем последним блинчиком, смазываем майонезом, по кругу выкладываем креветки, по середине - нарезанный помидор. Украшаем зеленью, тёртыми крабовыми палочками.
- Пусть настоится с часок, и можно подавать к столу!
Закусочный торт "Нежный" – кулинарный рецепт