

povar.ru
22.01.2019, 2:40:26
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
Ингридиенты
- Чечевица — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь — 1-2 Чайных ложек (натертый, по вкусу)
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу. 2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем. 3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы. 4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки. 5. Засыпаем чечевицу. 6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15. 7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15. 8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь:)
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру