

delo-vcusa.ru
04.02.2019, 4:55:45
Надоел привычный Оливье? Откройте для себя сытный и вкусный Датский салат! Наслаждайтесь пикантным вкусом! Подробнее
Датский салат
Ингридиенты
- Консервированный горошек 300 г
- Маринованные грибы 200 г
- Ветчина 200 г
- Твердый сыр 200 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Перец болгарский 1 шт.
- Майонез 200 г
Инструкция
- Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой. Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
- Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
- Грибы нужно немного измельчить. Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
- Сыр натираем на крупной терке. Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
- Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук. Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
- Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей. Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
- Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.
Надоел привычный Оливье? Откройте для себя сытный и вкусный Датский салат! Наслаждайтесь пикантным вкусом!