Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из кабачков в духовке Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке.
zoom_in
finecooking.ru
19.02.2019, 11:54:23

Запеканка из кабачков в духовке Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке. Подробнее

рецепт
Сергей В
Запеканка из кабачков в духовке
Ингридиенты
  • Кабачок (400 граммов )
  • Сметана (130 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Сыр Российский (50 граммов )
  • Масло сливочное (30 граммов )
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления этой простой и вкусной овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, сметана, сыр, соль и молотый перец.
  • Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. Сделаем заливку: сыр измельчаем на средней терке и соединяем с сырыми куриными яйцами и сметаной.
  • Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельченный чеснок или любую свежую зелень на ваш выбор.
  • Кабачки (400 граммов - это 3 миниатюрных плода) моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачки не очень тонкими кружочками. Теперь предлагаю 2 варианта дальнейших действий. Если вы любите, чтобы в готовом виде кабачки были мягкими, но при этом похрустывали, используем сырые шайбочки. Любителям нежных, мягких, полностью готовых кабачков советую отварить кругляши в подсоленной воде до полуготовности, только после этого запекать их в сырно-яичной заливке.
  • Берем форму для запекания (у меня овальная стеклянная 13х20 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом.
  • Укладываем кабачковые кружочки под наклоном.
  • Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в горячую духовку минут на 30-40.
  • Готовим на среднем уровне при 200 градусах. Так как у меня в духовке работает только нижний нагрев, дополнительно я подрумяниваю корочку под грилем в течение нескольких минут.
  • Подаем нашу кабачковую запеканку горячей со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита, друзья!
finecooking.ru
Запеканка из кабачков в духовке Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу