

1000.menu
20.02.2019, 18:42:09
Китайский острый бобовый соус рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Китайский острый бобовый соус
Ингридиенты
- Чёрные бобы - 60 гр
- Растительное масло - 40 мл
- Чеснок - 5 зубч.
- Имбирь - 10 гр
- Зелёный лук - 50 гр
- Куриный бульон - 100 мл
- Рисовое вино - 30 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Сахар - 10 гр
- Рисовый уксус - 5 мл
- Соус чили - 5 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Вода - 20 мл
Инструкция
- Этот китайский соус уникален в своем применении. Его используют во многих блюдах азиатской кухни. Главным ингредиентом соуса являются черные соевые ферментированные бобы. Именно из этих бобов делают один из основных компонентов китайской кухни - соевый соус. Черные соевые бобы представляют собой ценный продукт. Это природный антиоксидант. Благодаря полифенолам, входящим в их состав, черные соевые бобы улучшают память, замедляют процессы старения в организме. Основным преимуществом черных бобов также является их низкокалорийность. Именно поэтому они используются для подавления чувства голода и улучшения метаболизма. Купить такие бобы можно в магазине в отделе азиатской кухни или заказать в интернет-магазине. Готовится соус достаточно просто. Промыть бобы и выложить их в небольшую миску, залить чистой водой и оставить набухать примерно на час. Затем слить воду с бобов и сделать из них пюре с помощью блендера либо же просто размять бобы вилкой. Чеснок очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть и также мелко нашинковать. Имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой сотейник влить растительное масло, нагреть его и высыпать туда измельченные чеснок и имбирь. Жарить их на среднем огне около минуты, затем добавить зеленый лук и еще пасеровать в течение 1 минуты. Затем добавить в сотейник приготовленное пюре из черных бобов, перемешать и жарить еще минуту. После влить готовый куриный бульон (можно заменить овощным), рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и сахар. Всё тщательно перемешать и на среднем огне варить еще 10 минут, пока жидкость в сотейнике не уменьшится вдвое. Тем временем кукурузный крахмал растворить в чистой воде, хорошо размешать во избежание комков. Тонкой струкой влить растворенный кукурузный крахмал в сотейник. Постоянно помешивая, варить соус еще одну минуту до тех пор, пока масса в сотейнике не загустеет. Снять с огня, остудить и перелить в чистую герметичную ёмкость. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель. Лучше всего его вкус раскрывается в блюдах с мысом, рыбой, жареными овощами, рисом, лапшой. Приятного аппетита!
Китайский острый бобовый соус рецепт с фото - 1000.menu