

povarenok.ru
20.02.2019, 19:30:47
Запеченная зеленая фасоль с грибами Подробнее
Запеченная зеленая фасоль с грибами
Ингридиенты
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
- Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.
Инструкция
- Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.
- Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
- Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.
- На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.
- На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.
- Смешать муку и молоко до однородного состояния.
- Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
- Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
- Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
- Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.
- Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.
Запеченная зеленая фасоль с грибами