povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.02.2019, 6:50:57
    
    
    
Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица "ГунБао"
            
    
        Ингридиенты
    - Курица (используем филе) — 500 г
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Арахис — 100 г
 - Перец чили (по вкусу)
 - Огурец — 1 шт
 - Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Имбирь — 2 ст. л.
 - Мед — 2 ст. л.
 - Крахмал — 1 ч. л.
 - Соль (по вкусу)
 - Паприка сладкая (по вкусу.)
 - Вода — 6 ст. л.
 - Масло растительное
 
Инструкция
    - Необходимые ингредиенты.
 - Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
 - Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.
 - Арахис очищаем.
 - Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.
 - Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.
 - Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
 - Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
 - В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.
 - К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
 - С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.
 
    Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт