

rutxt.ru
21.02.2019, 10:22:17
Хлеб с шоколадом Подробнее
Хлеб с шоколадом
Ингридиенты
- Для приготовления двухцветного хлеба с шоколадом нам потребуется:
- мука - 300 г;
- вода - 200 мл;
- шоколад - 25 г;
- какао - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут (до образования пышной шапки). В миске соединить подошедшие дрожжи и растительное масло.Затем добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить шоколад, хорошо вымесить, затем припылить тесто какао. Выложить белое и коричневое тесто в разные тарелки, накрыть полотенцами и оставить на пару часов в тепле. Тесто увеличится в объёме. Разделить белое тесто на 8 частей. Разделить шоколадное тесто тоже на 8 частей. Я пользовалась весами, чтобы части теста были равными по весу. Припылить стол мукой, раскатать белое тесто в длинный овал. Длина овала должна соответствовать длине формы для выпечки. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Из шоколадного теста сформировать длинную колбаску. Выложить коричневую колбаску на белое тесто (как на фото). Завернуть шоколадное тесто в белое. Получится длинная колбаска. Таким образом сформировать все 8 "колбасок" из белого теста с шоколадным тестом внутри. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить получившиеся колбаски в форму. Все колбаски выложить в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на пару часов в тепле. Тесто увеличится в объёме. Выпекать двухцветный хлеб с шоколадом в разогретой духовке, примерно, 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб остудить и достать из формы. На фото видно, каким красивым получается хлебушек с шоколадом в разрезе. Хлеб "Жираф" порадует и отличным вкусом, и прекрасным внешним видом, попробуйте! Приятного аппетита!
Хлеб с шоколадом