povarenok.ru
21.02.2019, 10:39:07
Творожная запеканка с рисом и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Ингридиенты
- Творог (0,5%жирности) — 500 г
- Рис (отварной, вчерашний) — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (10% жирности) — 2 ст. л.
- Яблоко (450 г) — 3 шт
- Сахар (80-100 г, по вкусу, в зависимости от сладости яблок) — 90 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовление предельно просто и занимает минут 5. Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник. В миске смешиваем вчерашний рис, творог, сметану, половину сахара плюс 1 ст. л ванильного сахара. Легче всего это делать толкушкой для картофельного пюре.
- В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую - апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую.
- Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.
- Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука.
- Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так.
- Выставляем в мультиварке программу "Выпечка". Время - 60 минут. Если печете в духовке, то температура 175-180°С, время выпечки 35-40 минут. Диаметр формы - 24 см. Середина запеканки, если надавить на нее пальцем, должна быть упругой, не жидкой.
- По истечении программы достаем чашу из мультиварки, даем запеканке постоять в ней минут 15 и извлекаем при помощи насадки для пароварки. Даем остыть и наслаждаемся. Со сметаной, с ягодным или ванильным соусом, кленовым сиропом или с чем вам больше по душе.
Творожная запеканка с рисом и яблоками – кулинарный рецепт