Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мультиварка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка с рисом и яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.02.2019, 10:39:07

Творожная запеканка с рисом и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

творожный рис
Olga Cherenkova
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Ингридиенты
  • Творог (0,5%жирности) — 500 г
  • Рис (отварной, вчерашний) — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (10% жирности) — 2 ст. л.
  • Яблоко (450 г) — 3 шт
  • Сахар (80-100 г, по вкусу, в зависимости от сладости яблок) — 90 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовление предельно просто и занимает минут 5. Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник. В миске смешиваем вчерашний рис, творог, сметану, половину сахара плюс 1 ст. л ванильного сахара. Легче всего это делать толкушкой для картофельного пюре.
  • В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую - апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую.
  • Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.
  • Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука.
  • Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так.
  • Выставляем в мультиварке программу "Выпечка". Время - 60 минут. Если печете в духовке, то температура 175-180°С, время выпечки 35-40 минут. Диаметр формы - 24 см. Середина запеканки, если надавить на нее пальцем, должна быть упругой, не жидкой.
  • По истечении программы достаем чашу из мультиварки, даем запеканке постоять в ней минут 15 и извлекаем при помощи насадки для пароварки. Даем остыть и наслаждаемся. Со сметаной, с ягодным или ванильным соусом, кленовым сиропом или с чем вам больше по душе.
povarenok.ru
Творожная запеканка с рисом и яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям