

povarenok.ru
21.02.2019, 11:00:37
Помидоры т. Клавины из Задонска – кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры т. Клавины из Задонска
Ингридиенты
- Помидор
- Лук репчатый (все компоненты приведены из расчета на 2-х литровую банку) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец красный жгучий (0,5-1 см)
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (1 зонтик)
- Хрен (лист. У меня его не оказалось, добавила корень)
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (1 десертная ложка)
Инструкция
- Моем помидоры, делаем зубочисткой проколы в месте крепления плодоножки, чтобы сохранить их целыми после обработки кипятком, подготавливаем специи.
- Кипятим крышки
- Стерилизуем банки
- В стерилизованные банки укладываем специи и плотненько помидоры, сверху добавляем зонтик укропа и аккуратно заливаем кипятком. Прикрываем крышками и даем постоять 10 минут.
- По истечении времени слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и снова вскипятить.
- Кипящий маринад заливаем в банки и туда же добавляем уксусную эссенцию (на 1 литровую банку - 1 ч. л. уксусной эссенции; 2-х литровую - 1 десертная л.; 3-х литровую- 1 ст. л.) и закатываем. Переворачиваем вверх дном, слегка встряхнем для смешивания уксуса с маринадом, укутываем до полного остывания.
- Вот такая зимняя заготовочка у нас получилась.
Помидоры т. Клавины из Задонска – кулинарный рецепт