

povarenok.ru
21.02.2019, 16:08:29
Апельсиново-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиново-яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Соединить в миске растопленное сливочное масло и сахар, перемешать.
- Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.
- Отдельно соединить муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Перемешать.
- Постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто.
- Мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Отделить от теста примерно 1/4 часть, завернуть оба кусочка в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
- Вяленую вишню (можно и изюм, и курагу) залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, затем воду слить, просушить ягоды бумажным полотенцем.
- Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко.
- Достаем бОльшую часть теста из холодильника, раскатываем, переносим в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом), формируя бортики 2-3 см. Накалываем вилкой по всей поверхности.
- Распределяем вяленую вишню.
- Сверху выложить фрукты чуть внахлёст, чередуя яблоко и апельсин.
- Достаем из холодильника меньшую часть теста, на крупной терке натереть поверх фруктов, полностью закрывая их. Отправить выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем к столу!
Апельсиново-яблочный пирог – кулинарный рецепт