Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиново-яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.02.2019, 16:08:29

Апельсиново-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Апельсиново-яблочный пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вишня (вяленая) — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
Инструкция
  • Соединить в миске растопленное сливочное масло и сахар, перемешать.
  • Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.
  • Отдельно соединить муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Перемешать.
  • Постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто.
  • Мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Отделить от теста примерно 1/4 часть, завернуть оба кусочка в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • Вяленую вишню (можно и изюм, и курагу) залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, затем воду слить, просушить ягоды бумажным полотенцем.
  • Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко.
  • Достаем бОльшую часть теста из холодильника, раскатываем, переносим в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом), формируя бортики 2-3 см. Накалываем вилкой по всей поверхности.
  • Распределяем вяленую вишню.
  • Сверху выложить фрукты чуть внахлёст, чередуя яблоко и апельсин.
  • Достаем из холодильника меньшую часть теста, на крупной терке натереть поверх фруктов, полностью закрывая их. Отправить выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем к столу!
povarenok.ru
Апельсиново-яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу