

povarenok.ru
21.02.2019, 16:26:10
Чикагская высокая пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Чикагская высокая пицца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Моцарелла — 100 г
- Помидор (Консервированные перетертые) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
- Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле
- Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
- Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра! Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Чикагская высокая пицца – кулинарный рецепт