

povarenok.ru
29.11.2018, 7:27:04
Запечённые свиные пятачки Кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые свиные пятачки
Ингридиенты
- Субпродукты (Пятачки свиные) — 10 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (у меня острая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус (Острый соус на основе томата, например аджика. У меня - домашний хренодер.) — 1 ст. л.
- Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))
- Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.
- Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить
- Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.
- Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.
- Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.
- Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.
- Аромат! Мммм!
- Приятного аппетита!
- Вот такой румяный, сочный кусочек!
- Очень вкусно!
Запечённые свиные пятачки Кулинарный рецепт