

povarenok.ru
22.02.2019, 15:35:13
Творожный кекс "Ниточка" Подробнее
Творожный кекс "Ниточка"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (9%) — 200 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Коньяк (можно не использовать) — 1 ст. л.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара
- Затем по одному добавить яйца ). Хорошо взбить массу.
- Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк -хорошо перемешать.
- Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли -хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.
- Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста
- Через сито просеять на тесто какао.
- Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто
- Отправить в разогретую духовку при 180 -на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40.
- Кекс остудить на решётке.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс "Ниточка"