

povarenok.ru
22.02.2019, 16:10:35
Пирог из слоеного теста с беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из слоеного теста с беконом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое,свежее) — 275 г
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 25 мл
- Моцарелла (натереть) — 150 г
- Пармезан — 30 г
Инструкция
- Лук и бекон нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, в нем обжарить лук и бекон на среднем огне (лук должен стать мягким, прозрачным).
- Добавить соль, перец, специи. Жарить до готовности бекона. Остудить.
- Рулон теста раскрутить. Я смазала форму маслом. В форму диам. 23см выложить две ленты (для удобства выемки пирога). Тесто не раскатывала. Распределить его по форме, излишки срезала ножом для пиццы и уложила на дно. Выложить начинку.
- Яйцо взбить, добавить сливки, мускатный орех, соль, сыр (у меня уже натертый). Смешать.
- Залить пирог яично-сырной смесью. Сыр пармезан натереть сверху. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20-25мин. до румяной корочки (следите за своей духовкой). Пирог вынуть из формы.
Пирог из слоеного теста с беконом – кулинарный рецепт