

kulina.ru
22.02.2019, 16:16:15
Рагмунк (шведские картофельные блины) – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Рагмунк (шведские картофельные блины)
Ингридиенты
- молоко — 70 мл.
- сметана — 1 ст. л.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — с горкой 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- бекон — 2 шт. на порцию
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать и положить в миску. ШАГ 3. Молоко влить в миску, вбить яйцо. ШАГ 4. Положить сметану и хорошенько перемешать. ШАГ 5. Влить жидкую массу в миску с картофелем. ШАГ 6. Массу посолить и поперчить. ШАГ 7. Выложить муку. ШАГ 8. Готовое тесто должно выглядеть так, как показано на фото. ШАГ 9. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тонким слоем тесто, обжарить с одной стороны. ШАГ 10. Перевернуть и обжарить с другой стороны. ШАГ 11. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. ШАГ 12. Готовые картофельные блины подать к столу. ШАГ 13. Отличным дополнением к блюду станет сметана и клюквенное варенье. Пальчики оближешь! ШАГ 14. Приготовьте сразу двойную порцию, а оставшиеся блины заморозьте. Для этого нарежьте из пергамента листы одинакового размера. положите на каждый лист по блину, складывая друг на друга. ШАГ 15. Положите блины в пакет и уберите в морозилку. Перед употреблением, просто разогрейте на сковороде.
Рагмунк (шведские картофельные блины) – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru