

povarenok.ru
22.02.2019, 19:25:24
Печенье с ореховым штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с ореховым штрейзелем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
Инструкция
- Книга-вдохновение)))
- Основа: смешать в миске кусочки сливочного масла, сахар и яйца. Растереть деревянной ложкой.
- Добавить щепотку соли, постепенно всыпая муку, замесить руками тесто.
- Тесто мягкое, гладкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Штрейзель: соединить муку, сахар и измельченные грецкие орехи.
- Добавить кусочки сливочного масла и по одному ввести желтки.
- Перетирая массу в крошку.
- Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 4-5 мм (при необходимости скалку припыляем мукой).
- Смазать раскатанное тесто желтком.
- Присыпать по всей поверхности штрейзелем. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета краешков и верха.
- Вынимаем из духовки противень с готовым, горячим печеньем и сразу же разрезаем его на квадратики. Даем печенью остыть и подаем к столу!
Печенье с ореховым штрейзелем – кулинарный рецепт